Авторитет башмак оренбург


Авторитет башмак оренбург

Бандитский Оренбург. Степной Аль Капоне


 06.04.2020 / 14:21

Фото: Максим Задорожный Текст: Игорь Моисеев, «INTER Полиция», № 4, 2001 Часть 1 Вот уже три года как Оренбург, который называют «воротами Азии», сотрясают криминальные войны. Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных «авторитетов» не было совершено покушение.

Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест. А началось все с убийства некоронованного короля преступного Оренбурга Сергея Бабнищева, после которого на Новом кладбище появился черный памятник — крест с распятием Христа размером аж в восемь метров.

Сфотографировать его не смогли даже местные журналисты — там стоит круглосуточная бандитская охрана. Время от времени из-под земли доносится печальная музыка.

ОПГ Башмаки

Второй слева Данильченко А.С.

(Дед, Данила), третий — Кожухарь Н.И.

(Молдаван). Оба — в межгосударственном розыске. В 1987 году ранее судимый Олег Дзюба (Алик) создал в Симферополе бригаду «наперсточников», затем откололся от криминального авторитета Гужева (Гуня), во время второго покушения на которого Алика задержали с поличным, но осудили всего на два с половиной года.

В конце 80-х криминальные авторитеты Павел Шолохов, Станислав Комягин и Сергей Хабибуллин, числившиеся учредителями симферопольского предприятия «Россияне», создали в Симферополе банду, промышлявшую рэкетом, грабежами и убийствами; в этой бригаде, позже выросшей в ОПГ башмаки, начинал свою карьеру киллер Григорий Посунько (Гриня).

В 1989 году в Приднестровье за операции с торговлей оружием был задержан Виктор Башмаков, осужденный на два с половиной года, а другому оптовому торговцу Николаю Кожухарю удалось скрыться.

Лихие 90-е. Оренбург. Смерть Сергея Бабнищева 1996

Посвящено оренбургским ворам.

События, описанные в этом рассказе реальны, лица не вымышленные.

Оренбург. 90-е годы. Не каждый таксист осмелится принять заказ на въезд в такие районы как: «Шанхай», Степной, 23-й микрорайон по одной причине — в них особенно повышен уровень организованной преступности. Даже местные главы преступных группировок чувствовали себя в относительной, повторяю «В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ» безопасности, ибо и они могли в любой момент попасть под точные удары киллеров, подосланных какой-либо соперничающей ОПГ.

Именно так и случилось с самым влиятельным в Оренбурге авторитетом Сергеем Бабнищевым (Он же»Бобон», «Серго», «Серёга-большой» и «Серёга-старший»), его главным опорным пунктом был Степной микрорайон; что и дало ему известность прозвищем «Степной Аль Капоне». В период с 1986 по 1996 годы он удерживал весь Оренбург и наводил ужас на всех предпринимателей.

Оренбургский «вор в законе» признан виновным

В Оренбурге огласили обвинительный вердикт в отношении лидера преступного сообщества Рашида Хачатряна и 14 его сообщников.

Рекомендуем прочесть:  Кредитная карта без работы

Расследование уголовного дела в отношении лидера группы — 44-летнего жителя Оренбурга Р.Хачатряна и его сообщников было завершено в августе 2008 года. В составе данного организованного преступного сообщества подсудимыми был совершен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений: хищение и вымогательство денежных средств и имущества граждан, дезорганизация деятельности исправительных учреждений, а также убийство при отягчающих обстоятельствах, сообщает 7 июля следственное управление СК РФ по региону. Рассмотрение данного особо сложного и объемного уголовного дела осуществлялось Оренбургским областным судом с участием присяжных заседателей свыше двух с половиной лет.

По делу допрошено около сотни свидетелей, исследованы многочисленные доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела (его объем составляет 147 томов).

Бандитский Оренбург. Время Золотаря


14.04.2020 / 10:03

Фото: Максим Задорожный Текст: Игорь Моисеев, «INTER Полиция», № 4, 2001 Часть 8 Разумеется, все “на подсос” не пойдут. Выживут и останутся на плаву такие , как Золотарь (Золотарев) — самая загадочная и колоритная фигура оренбургского криминалитета.

О его интуиции, изощренности, проницательности и коварстве в криминальной среде города ходят легенды. Золотарь — личность почти историческая.

Он был в числе пионеров оренбургского “криминалитета”.

Первым подмял под себя Центральный рынок, который сейчас считается полигоном для начинающих бандитов.

Считался правой рукой Бабнищева, был лучшим другом Иконникова. В бандитской среде Золотарь считается своего рода “кадровиком”: именно под его руководством проходят обкатку начинающие бандиты.

Авторитет башмак оренбург

> > Все местные “бригадиры” выросли в местных же “гарлемах”, воспитывались мальчишками в одних и тех же дворах, и, став взрослыми, они много лет бьются за один и тот же местный “пирог” и уезжать оттуда никуда не собираются.

Пример Бобона лишний раз убедил их, что за Оренбургом для них “земли нет”. Но в Оренбурге их уже слишком много.

Город мал для такого числа бандитских группировок. И им это ясно. Но тем не менее, даже набрав солидный, казалось бы, капитал, оренбуржцы не мигрируют. Ни в соседние регионы, ни в Москву, ни за границу. А если уезжают, то лишь на время. Рано или поздно возвращаются в родные края, где опасность для них постоянно висит в воздухе.

Даже те, кого “заказали” по сотому разу, не уезжают из региона.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать причину штрафа гибдд

Меняют квартиры, нанимают телохранителей, бронируют машины. И все зря — рано или поздно ловят свою долю свинца или гранату, выпущенную из “Мухи”.

В Оренбурге застрелен криминальный авторитет

Вчера в Оренбурге был застрелен местный криминальный авторитет 33-летний Тимофей Капченин.

Это было уже второе покушение на Капченина — первый раз его попытались убить в июне текущего года. В областном УВД „Ъ“ заявили, что организаторами заказного убийства являются люди, которые пытаются захватить бизнес убитого в прошлом году «смотрящего» Оренбурга Владимира Золотарева. Вчера в Оренбурге было совершено громкое заказное убийство.

Неизвестный мужчина из пистолета ПМ в упор расстрелял местного криминального авторитета Тимофея Капченина, более известного как Тимоха. Около 10 часов утра Капченин в сопровождении телохранителя приехал в городскую больницу № 1. Выйдя из машины, они направились в сторону приемного отделения. В этот момент им в спину раздались выстрелы.

В результате Капченин скончался на месте. Его охранник, получив ранение в голову, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию 1-й городской больницы.

Запись на стене

“Вольный город” с выходом на тот свет(Игорь Моисеев, INTER Полиция, № 4, 2001 г.)Вот уже три года как Оренбург, который называют “воротами Азии”, сотрясают криминальные войны.

Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных “авторитетов” не было совершено покушение.

Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест.А началось все с убийства некоронованного короля преступного Оренбурга Сергея Бабнищева, после которого на Новом кладбище появился черный памятник — крест с распятием Христа размером аж в восемь метров. Сфотографировать его не смогли даже местные журналисты — там стоит круглосуточная бандитская охрана.
Время от времени из-под земли доносится печальная музыка. Это играет музыкальный центр, вмонтированный в гроб “крестного отца”.

+ +