Акт о порчи имущества квартирантами комиссия


Акт о порчи имущества квартирантами комиссия

Акт о причинении ущерба имуществу


Есть разница между составлением акта о причинении ущерба имуществу организации или же составлением акта о причинении ущерба физическом лицу. Давайте рассмотрим особенности. В основном такой акт составляется после залива квартиры или возгорания. Составляет акт представитель управляющей компании.

В акте указываются данные о доме и квартире – этажность здания, этаж, на котором размещена квартира. Указываются, какие меры приняты по установлению виновного лица.

С этим актом физическое лицо может обратиться за независимой экспертизой – исследование покажет точную сумму ущерба. С экспертным заключением и актом о повреждении имущества человек может обратиться в суд за взысканием компенсации по ущерба от залива или возгорания. Хонест проводит такие экспертизы уже много лет.

Если у вас возникли проблемы с составлением акта о повреждении имущества – позвоните в Хонест, наши специалисты разберутся в ситуации и помогут найти выход.

Акт порчи оборудования по вине арендодателя

Ее определяют так:

Учет у арендодателя У арендодателя возникают следующие налоговые последствия.

Налог на прибыль Во-первых, если утраченное имущество числилось в учете в качестве основного средства, то оно должно быть исключено из состава амортизируемого имущества.

При этом остаточную стоимость этого основного средства, которую вы не успели самортизировать, можно учесть в расходах для целей расчета налога на прибыль. Возмещение убытков может быть произведено, как в досудебном (претензионном) порядке, так и в суде.

Если арендатор полностью признает свою вину, согласен с размером ущерба, то он добровольно компенсирует его.

В такой ситуации, ему следует взять с арендатора расписку о передаче денежных средств в счет возмещения убытка. В ситуации, когда арендатор не желает возмещать причиненный им вред имуществу, либо не согласен с оценкой ущерба, то взыскание с него компенсации происходит в порядке искового производства в суде общей юрисдикции.

Примерная форма акта вскрытия арендодателем помещения (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Акт вскрытия арендодателем помещения г.

[место подписания акта] >[число, месяц, год] > [Должность, Ф. И. О.], являющийся представителем Арендодателя [наименование организации] по договору аренды N [значение] от [число, месяц, год], действующий на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], в присутствии [должность, Ф.
И. О. лиц, присутствующих при вскрытии помещения] составил настоящий акт о нижеследующем: В связи с прекращением срока действия договора аренды N [значение] от [число, месяц, год] и уклонением арендатора от передачи помещения по передаточному акту [число, месяц, год] в [часы, минуты] произвел вскрытие и осмотр помещения, арендуемого [Ф.

Рекомендуем прочесть:  Сентинел кредит м с кем работают

И. О./наименование арендатора], расположенного по адресу: [вписать нужное]. Арендатор уведомлен о вскрытии помещения, что подтверждается: [вписать нужное]. В результате вскрытия и осмотра помещения обнаружено, что помещение находится в [указать состояние помещения на момент вскрытия].

Акт о порче имущества

20770 – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию.

При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств.

ФАЙЛЫ Примеры актов о порче имущества: — — — — Акт может быть создан в самых разных ситуациях:

  1. Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.
  2. Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.
  3. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).

Акт относится к первичной документации фирмы, и, являясь безусловным письменным доказательством причиненного повреждения/поломки, становится впоследствии основанием для списания испорченных товарно-материальных ценностей или отправки их в ремонт.

Документальное оформление порчи имущества: образец акта

Организации в целях ведения основной экономической деятельности покупают или берут в аренду/лизинг/кредит необходимые им виды имущества.

Часто случается, что это высокотехнологичные и недешевые объекты, которые принимаются на баланс и учитываются как основные фонды в течение многих лет. В процессе эксплуатации они могут морально и физически устаревать, изнашиваться, но нередко предприятие сталкивается с порчей имущества (умышленной или случайной).

Содержание статьи В соответствии со имущественные единицы включают:

  1. денежные средства;
  2. блага нематериального характера;
  3. вещественные объекты движимого и недвижимого типа;
  4. права;
  5. предметы интеллектуальной собственности;
  6. прочее.

На практике рассматривается несколько ситуаций, в которых составление акта о порче имущества желательно и даже обязательно:

Оформление акта о порче имущества

  • /
  • /

Приведение имущества в негодность, непреднамеренное или умышленное – достаточно частое явление в повседневной жизни ведь, несмотря на самые передовые технологии, человеком еще не создано вещей с вечным сроком службы, невосприимчивых к механическому воздействию. Ситуации, связанные с повреждением имущества, распространены на производстве, в организациях, когда имущественная собственность компании может быть повреждена или выведена из строя кем-то из наемных служащих. Владельцы гостиниц многократно сталкиваются с порчей предметов обстановки со стороны постояльцев.

Рекомендуем прочесть:  Курсы обучения охранников

Более того, столкнуться с порчей имущества третьими лицами может любой человек в обычной жизни, проживающий в многоквартирном доме – подобный инцидент может произойти вследствие затопления квартиры соседями. Во всех перечисленных ситуациях для того, чтобы зафиксировать причиненный ущерб, требуется составление акта о порче имущества.

Как правильно составить акт о порче имущества

› Страница обновлена: 15.02.2020 Приведение имущества в негодность, непреднамеренное или умышленное – достаточно частое явление в повседневной жизни ведь, несмотря на самые передовые технологии, человеком еще не создано вещей с вечным сроком службы, невосприимчивых к механическому воздействию. Ситуации, связанные с повреждением имущества, распространены на производстве, в организациях, когда имущественная собственность компании может быть повреждена или выведена из строя кем-то из наемных служащих. Владельцы гостиниц многократно сталкиваются с порчей предметов обстановки со стороны постояльцев.

Более того, столкнуться с порчей имущества третьими лицами может любой человек в обычной жизни, проживающий в многоквартирном доме – подобный инцидент может произойти вследствие затопления квартиры соседями.

Aкт порчи имущества: образец

Неумышленная порча имущества — достаточно распространённое явление.

Во всех перечисленных ситуациях для того, чтобы зафиксировать причиненный ущерб, требуется составление акта о порче имущества.
Бой товара при разгрузке на предприятии, сломанные предметы в гостинице, потоп в результате не выключенного соседями крана — никто не застрахован от подобной ситуации. Для того чтобы добиться возмещения ущерба, необходимо будет составить акт порчи имущества. Основным назначением акта является документальная регистрация факта порчи имущества.

Данный акт является доказательством при требовании возмещения нанесенных убытков и основанием для привлечения работника к материальному виду ответственности. Помимо этого, документ служит основанием для дальнейшего списания или ремонта имущества. В случае если речь идёт о порче имущества сотрудником компании, акт также служит основанием для применения мер дисциплинарной ответственности.

Наказание выбирается в зависимости от степени вины сотрудника, а также от размера ущерба. Естественно, дисциплинарное взыскание не исключает возмещения стоимости испорченного имущества.

Закон РАА

Акт осмотра квартиры после выезда нанимателя (арендатора) это ответ на вопрос, что делать, когда арендатор сбежал и не передал ваше имущество, как этого требует закон и собственный интерес.

В этом случае хозяин квартиры может повесить на квартиранта все поломки и нехватку имущества в квартире. Что делать, если квартирант сбежал? Хозяину квартиры необходимо составить акт осмотра квартиры в присутствии свидетелей, лучше всего, если одним из членов комиссии будет представитель вашего ТСЖ, второго свидетеля можно взять из соседей.

+ +