13 000 наложенным платежом сколько по оплате


Как рассчитать стоимость наложенного платежа при отправке посылки Почтой России


› Большим интересом пользуется сегодня наложенный платеж почты России – стоимость рассчитать хотели бы многие. Знать сумму заранее необходимо для того, чтобы придя в почтовое отделение, не оказаться в неприятной ситуации с нехваткой денег, если вы являетесь плательщиком.

Стороне, принимающей средства, важно обеспечить предсказуемость затрат, чтобы предупредить о них получателя посылки.

Этот способ остается неотъемлемой частью бизнеса, гарантируя одновременно и оплату для продавца, отправившего товар, и возможность заплатить за посылку при ее получении для покупателя.

Содержание: Наложенный платеж – это специализированная почтовая система денежных переводов, которая может сопровождать все почтовые отправления. Желая отправить посылку и получить за нее определенную сумму, человек может сопроводить ее наложенным переводом, и тогда она будет выдана только после вручения денег.

Выручка отправляется обратно отправителю посредством перевода, срок поступления около трех дней.

Правила получения наложенного платежа в отделении почты

Почта России сегодня является одним из крупных посредников, при помощи которого осуществляются операции по отправке и получению ценных посылок.

Услуга наложенного платежа существует не только в России, но и за рубежом, в том числе в таких государствах, как Беларусь и Украина. Для того чтобы получить наложенный платеж на Почте России необходимо знать основные правила предоставления услуги.Действующие правила Почты России определяют понятие наложенного платежа, который дает возможность оплаты посылки за счет адресата в момент получения.

При таком варианте отправитель дает распоряжение почтовому работнику взыскать с получателя ценного груза определенную сумму при получении, которая называется наложенным платежом.Способом наложенного платежа часто пользуются продавцы, реализующие товар через интернет-магазины или дистанционным методом. При использовании такого способа покупатель товаров

Сколько стоит отправка посылки наложенным платежом Почтой России

  1. 13.03.201624.08.2018
  2. 31537 просмотров

Наложенный платёж — определенная сумма денег, которую почтовый оператор берет с получателя при доставке ему почтового отправления по указанию отправителя.

Эта сумма отправляется обратно отправителю денежным почтовым переводом. Наложенным платежом можно отправлять посылки и бандероли с объявленной стоимостью. В определенных случаях (например, при покупке товаров в Интернете) услуга наложенного платежа является очень удобной. Смысл услуги заключается в том, что получатель видит, что ему пришла посылка (его не обманул продавец, например) оплачивает заранее определенную сумму и получает свою посылку.
Если адресат не хочет получать почтовое отправление и платить за него, либо не приходит на почту за своим почтовым отправлением на протяжении определённого времени (в России 30 дней), то посылка отправляется назад отправителю.

advokat-martov.ru

Поэтому в каждом случае сумма наложенного платежа будет индивидуальной.

Примерный расчет можно сделать используя тарифы и калькулятора на официальном сайте «Почты России», но точную сумму скажут только в отделении связи после взвешивания посылки или бандероли. Источник: http://takovzakon.ru/nalozhennyj-platezh-pochty-rossii-chto-nuzhno-znat-otpravitelju-i-poluchatelju/ Схема расчёта стоимости почтовых расходов: тариф отправления посылок по весу и дальности расположения региона + 4% страховой сбор от стоимости заказанного товара + 110 рублей (оплата услуг транспортной компании по оформлению сопроводительной документации и отправки по почте).

Страховой сбор 4% от стоимости заказа в 830 руб.

= 33,20 руб. стоимость доставки почтой России наложенным платежом зависит и от платы за пересылку денег обратно отправителю. У почты России есть тарифы на почтовые переводы денег, которые также зависят от самой суммы перевода и удаленности конечного пункта доставки.

Сколько берет почта за наложенный платеж в 2020 году?

› Сегодня Почта России предлагает разнообразные услуги, особенно востребованные в сегменте продаж.

Поиск товара нередко ведется в виртуальном пространстве, местонахождение интернет-магазина перестало играть значимую роль.

Пересылку берет на себя посредник, и требуется заранее уточнить почтовый сбор. Выясняется процедура отправки и комиссия за оплату наложенного платежа для проведения предварительных расчетов. Основные хлопоты и ответственность возложены на отправителя.

Нужно узнать порядок действий, рассчитать предварительные расходы с учетом тарифа и комиссии.

Мнение экспертаАлександр ИвановичФинансовый экспертГруз придется хорошо упаковать, использовать специальную коробку или пакет. Ценная посылка и бандероль нуждаются в составлении описи и включении всех выбранных продуктов. Обязательно следует обозначить точную сумму, правильно заполнить адрес и сведения в бланке (113).

Укладка товара происходит в отделении.

Наложенный платеж почты Росcии: порядок получения товаров, размеры комиссий и сборов в 2020 году

Можно выделить несколько достоинств такого способа оплаты товара:

  • Благодаря наложенному платежу можно предотвратить потерю посылки из-за мошеннических схем, которыми пользуются злоумышленники.
  • Чтобы повысить безопасность при совершении расчётов в интернете используется наложенный платёж. Получатель избавляется от множества рисков который возникают в момент покупки товара в интернет-магазинах.
  • Риск порчи товара сводится к минимуму, так как покупатель может вернуть некачественную продукцию.
  • Клиент может в любой момент узнать, в каком сортировочном центре находится его товар. Для отслеживания перемещения посылки нужно знать ее трек-номер.

Почтовое отделение выступает в роли посредника и обеспечивает интересы поставщика и получателя груза. Гражданин не сможет забрать посылку до тех пор, пока не рассчитается за товар.

Рекомендуем прочесть:  Детские ребенку 7 лет 2020 составлет

Владелец интернет-магазина, который прислал некондиционный товар рискует столкнуться с отказом.

О бессмысленных расходах на наложенный платеж.

Некоторые покупатели так доверяют схеме с оплатой посылки по квитанции наложенного платежа, что очень огорчаются, когда мы отказываемся высылать заказы по этой схеме.

Мы вынуждены объяснить причины в частном порядке, но пожалуй, пришло время рассказать публично, почему мы категорически против такой формы. Люди традиционно верят в мифическую защиту различных государственных служб, несмотря на то, что там их неоднократно обманывали, обсчитывали и некачественно обслуживали.Почта, не исключение, многим кажется, что она дает какую-то гарантию, и всегда поможет быстро и законно решить спорную ситуацию в их пользу.

Но все это, не более чем распространённый миф, никаких дополнительных гарантий и защиты от мошенничества, получение товара по схеме наложенного платежа нет и никогда не было.Давайте наконец посмотрим правде в глаза и вместе обратимся к официальным почтовым правилам, пункт 24.2.

Условия оформления заказа

» Обратите внимание на следующие важные положения оформления заказа: 1.

Срок обработки заказа с момента оформления 2 часа в рабочее время компании (указано в контактах). После оформления заказа на электронную почту и номер телефона поступает уведомление о принятии заказа в работу.

Заказы по предоплате можно оплатить, не дожидаясь их подтверждения менеджером, за исключением п. 5 и 6 (см. ниже). При доставке заказа по Москве с предоплатой его дата согласуется только после полной оплаты заказа (по счету или через сайт). Заказы с оплатой при получении (наложенным платежом) в обязательном порядке подтверждаются по телефону.

При невозмозможности подтвердить заказ по телефону, заказу присваивается статус, требующий согласования. 2.

Процент за наложенный платеж Почта России

› Почта России предлагает своим клиентам несколько способов отправления различных предметов.

Подтвердить заказ в данном статусе вы можете по телефону, электронной почте ответным письмом или через Online-оператора на сайте в рабочее время компании.

Среди них имеется также и отправка с наложенным платежом. Суть её заключается в том, что получатель должен выплатить процент за наложенный платеж Почта России. Такой тип передачи товара является наиболее безопасным, так как покупатель платит за товар, только при его получении, а, следовательно, он не подвергается риску быть обманутым.

Содержание: Наложенный платеж – определённая сумма денежных средств, которую обязан выплатить адресат, для того чтобы забрать свою посылку на почте.

Уплаченные деньги, почтовая служба отправляет тому, кто заказал данную услугу. В настоящее время такая услуга получила наибольшее распространение среди интернет-магазинов. Таким образом, этот способ позволяет производить безопасные сделки между покупателем и магазином.

+ +